You are currently viewing Pilih Koperasi Simpan Pinjam Terpercaya Guna Terhindar Penipuan

Pilih Koperasi Simpan Pinjam Terpercaya Guna Terhindar Penipuan

Sebelum mendaftar menjadi anggota, pastikan koperasi simpan pinjam terpercaya dan telah memiliki izin resmi dari lembaga terkait. Hal ini sangat penting diperhatikan untuk membantu Anda tidak salah memilih.

Saat ini sudah sangat sering terdengar tentang kasus penipuan berkedok KSP. Sehingga meningkatkan kewaspadaan serta kejelian Anda sangat penting untuk terhindari dari berbagai modus penipuan berkedok KSP.

Tips Penting Memilih Koperasi Simpan Pinjam Terpercaya

Koperasi yang aman dan terpercaya adalah badan usaha sudah memiliki legalitas resmi dari kementrian. Legalitas ini menjadi bukti bahwa koperasi tersebut dijalankan dibawah perlindungan hukum sehingga keamanan transaksinya lebih terjamin.

Badan usaha yang sudah memiliki legalitas resmi juga sangat jarang melakukan penipuan atau tindak kriminal merugikan para anggotanya. Untuk membantu Anda memilih KSP terpercaya berikut ini beberapa tipsnya.

• Memiliki Prinsip Dasar

Prinsip dasar KSP adalah menerapkan asas kekeluargaan serta gotong royong. KSP biasanya selalu menjaga kekeluargaan antar anggotanya, sehingga para anggota memiliki hubungan yang baik satu sama lain.

Prinsip ini juga dapat menumbuhkan rasa aman, percaya pada setiap anggotanya dan juga pengurus. Koperasi simpan pinjam terpercaya juga ditandai dengan setiap kegiatan transaksi telah berpegang teguh kepada undang-undang.

• Mengetahui Fungsi Koperasi Berjalan

Untuk mengetahuinya Anda dapat memperhatikan hasil iuran dikumpulkan dari anggota untuk dapat dikelola. Pengelolaan dilakukan bisa berupa penyaluran dana kepada para anggota baik dalam bentuk pinjaman atau kredit yang dapat dicicil. Sehingga, pinjaman tersebut bisa dikembalikan sesuai dengan keputusan awal dengan bunga maksimal 10%.

• Rapat Anggota Dilakukan Secara Berkala

RAT yang dilakukan oleh KSP sangat penting untuk menjaga transparansi pengelolaan dana oleh para pengurus. Badan usaha ini pada dasarnya dibentuk dan dimiliki oleh para anggota, oleh karena itu setiap anggota wajib seluruh pengelolaan dana.

• Lakukan Audit Eksternal

KSP terpercaya juga akan melakukan audit secara eksternal. Jadi hasil dari audit tersebut akan langsung disampaikan kepada anggotanya sekaligus dinas terkait. Ini juga kewajiban yang harus dipenuhi untuk mematuhi peraturan telah ditetapkan oleh pemerintah.

Koperasi Simpan Pinjam Terpercaya dan Terbaik di Indonesia

Maraknya kasus penipuan bermodus KSP membuat masyarakat Indonesia harus lebih waspada. Koperasi Hartanah adalah badan usaha atau organisasi yang didirikan oleh Johny Gunawan dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Koperasi Hartanah merupakan badan usaha terpercaya yang sudah memiliki cakupan sangat luas di seluruh wilayah Indonesia. Koperasi simpan pinjam terpercaya optimis untuk melakukan perbaikan pada pola kehidupan sekaligus meningkatkan taraf ekonomi para anggotanya.

Mengingat landasan kami pegang teguh hingga saat ini adalah asas tolong menolong serta gotong royong. Kami menawarkan beberapa produk atau program simpanan yang dapat memberikan keuntungan bagi para anggotanya sehingga bisa mendapatkan penghasilan tetap dengan menggunakan konsep hybrid.

Sejak awal pembentukan komitmen kami adalah memberikan dampak positif untuk para anggotanya sehingga dapat mempersiapkan masa depan untuk mencapai berbagai impian. Seperti pendidikan, dana pensiun, rumah, dan masih banyak lagi.

Koperasi Hartanah juga akan menjamin keamanan serta transparansi dengan memberikan laporan keuangan secara berkala pada para anggota. Laporan keuangan tersebut juga telah diperiksa oleh auditor akuntan publik ternama.

Simpanan Berjangka di KSP yang Paling Menguntungkan

Biasanya saat menjadi anggota, Anda diwajibkan untuk membayar beberapa jenis simpanan seperti simpanan pokok dan juga simpanan wajib. Kedua simpanan ini harus dibayarkan oleh para anggota dan tidak boleh diambil selama masih menjadi anggota.

Selain kedua simpanan tersebut, masih ada jenis simpanan lainnya bisa Anda temukan saat bergabung di koperasi simpan pinjam terpercaya. Simpanan tersebut adalah simpanan berjangka atau time deposits.

Simpanan berjangka menjadi salah satu pilihan yang paling populer dan menarik bagi para anggota. Apalagi didukung dengan jaminan keamanan dan keuntungan tinggi dibandingkan dengan deposito di bank.

Berikut ini beberapa alasan simpanan berjangka sangat diminati oleh para anggota koperasi simpan pinjam terpercaya.

• Keamanan

Semua anggota terjamin keamanannya saat bertransaksi, apalagi koperasi hartanah telah memiliki legalitas resmi. Sehingga segala transaksi yang dilakukan telah terlindungi di bawah payung hukum yang jelas.

Apalagi regulasi internal dan pengawasan yang ketat dilakukan, sehingga para anggota tidak perlu khawatir saat memilih program simpanan berjangka.

• Jangka Waktunya Lebih Fleksibel

Tenor atau jangka waktu yang bisa dipilih juga lebih fleksibel, pemilihan jangka waktu bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan tujuan finansial Anda. Dengan demikian perencanaan investasi akan sesuai dengan tujuan.

• Pengembangan Properti Menguntungkan

Selain memberikan keuntungan dari tingkatan bunga, Anda juga bisa merasakan keuntungan melalui hasil pengembangan properti. Kami menggunakan dana dari simpanan berjangka untuk mengembangkan proyek properti, sehingga akan meningkatkan nilai investasi para anggota.

Koperasi hartanah menjadi salah satu koperasi simpan pinjam terpercaya yang mengembangkan konsep hybrid dan sudah memiliki cakupan luas dan banyak anggota.