You are currently viewing Aman Berinvestasi, Hindari Investasi Bodong

Aman Berinvestasi, Hindari Investasi Bodong

Pandemi yang melemhkan ekonomi membuat Investasi menjadi primadona bagi banyak kalangan yang hendak meningkatkan kekayaan dan mencapai target keuangan. Namun, karena minimnya pengalaman serta pengetahuan, membuat banyak orang tertipu investasi bodong

Berbagaimacam produk investasi yang ditawarkan dipasar bisa kamu pilih. Sebelum memutuskan untuk berinvestasi, lebih baik pelajari dulu risiko dan mekanisme dari investasi yang kamu pilih.

Hal ini penting, demi keamanan uangmu. Jangan sampai tergiur dengan iming-iming keuntungan besar sehingga menutup mata akan resiko dibaliknya.

Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan agar terhindan dari investasi bodong, apa saja?

Melakukan riset

Sebelum memutuskan untuk berinvestasi, ada baiknya untuk kamu melakukan riset mendalam terhadap produk investasi tersebut. Pahamilah mekanisme keuntungan serta kerugian. Penting juga untuk mengecek status hukum produk investasi tersebut.

Status perusahaan penting untuk melihat legalitas usaha mereka pada muka hukum. Jika lembaga tersebut telah memiliki legalitas hukum dan terdaftar serta mendapat pengawasan usaha langsung dari institusi terkait, berarti kita dapat mempercayai kegiatan usaha perusahaan itu.

Salah satu institusi terpercaya adalah Koperasi Hartanah yang telah terdaftar dan mendapat pengawasan langsung dari Kementerian Koperasi dan UKM RI. Dokumen legalitasya dapat kita akses melalui laman ini

Koperasi Hartanah juga memiliki tempat usaha yang jelas yakni SOHO Podomoro City Building, Avenue Unit 1215, Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 28, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Kamu juga dapat mengunjungi Kantor Perwakilan Koperasi Hartanah di Tangerang yang terletak pada Unity Building, Jl. Gading Serpong Boulevard No.M5/21, Curug Sangereng, Kec. Klp. Dua, Kabupaten Tangerang, Banten 15811

Hal lain yang bisa kamu lakukan, adalah dengan mencari rekam jejak tentang perusahaan dan produk investasi yang perusahaan tersebut tawarkan.

Cara lainnya yakni mencarinya melalui layanan internet lewat forum atau diskusi online hingga review orang terpercaya. Jika tak ada masalah berarti, kita dapat mempercayai perushaan tersebut untuk mengelola uang pribadi.

Baca juga: Tujuan Investasi dalam Perencanaan Keuangan

Jangan tergiur keuntungan jadi tips aman berinvestasi

Karena minimnya pengalaman tentang dunia investasi, tak sedikit orang yang terjerumus dalam investasi bodong

Investasi bodong menjadi sangat menggiurkan tatkala, keuntungan yang mereka tawarkan terbilang besar. Ketika kamu mendapatkan penawaran produk investasi dengan keuntungan tidak wajar, lebih baik untuk menolaknya.

Supaya uang yang kamu tanamkan sebagai modal investasi, kita perlu mempelajari cara kerja produk tersebut. Bagaimana cara mereka mengembangkan uang yang kamu taruh, menjadi berlipat ganda.

Tanyakan apa langkah mereka dan model bisnis yang perusahan tersebut tawarkan serta besaran imbal hasil pada masa depan, termasuk jangka waktunya. Jika oknum tersebut tidak bisa menjawab dengan lugas, inilah salah satu pertanda adanya indikasi penipuan.

Orang yang menawarkan investasi biasanya memiliki kredibilitas tinggi dalam bidang keuangan. mereka pasti memiliki pemahaman lebih dengan tata kelola finansial dan pengembangannya untuk menambah kekayaan.

Melalui pemahaman yang matang dan terstruktur tersebut, dia pasti bisa menjawab semua pertanyaan kita dengan lugas. Selain itu, target yang mereka canangkan pasti lebih masuk akal dengan perhitungan matang melalui beragam profil risiko yang ada.

Orang ataupun perusahaan profesional pasti memiliki rekam jejak bagus. Hal ini dapat kita lihat melalui internet dari ulasan hingga personal branding seseorang. Sekarang segala informasi dapat kita temui melalui internet, manfaatkan teknologi ini untuk mengamankan keuangan.

Jangan sampai karena ingin untung besar dalam waktu singkat, kamu malah memilih produk jatuh kedalam investasi bodong.