You are currently viewing <strong>Karyawan Lebih Produktif Dengan Fasilitas Earned Waged Access (EWA)</strong>

Karyawan Lebih Produktif Dengan Fasilitas Earned Waged Access (EWA)

Apakah akhir-akhir ini produktivitas karyawan kamu menurun?

Produktivitas yang menurun bisa terjadiakibat banyak hal, salah satu hal yang paling mempengaruhi adalah masalah keuangan.

Memang, karyawan bisa menggunakan jasa pinjaman online, maupun fasilitas kasbon dari perusahaan.

Namun, kedua solusi tersebut bisa menjadi masalah baru, baik bagi karyawan, maupun perusahaan kedepannya.

Untuk mencegah hal tersebut terjadi, kamu bisa menggunakan jasa Earned Wage Access atau EWA agar karyawan bisa terbantu dari segi finansial.

Bagaimanakah fasilitas dapat EWA membantu masalah finansial karyawan? yuk simak artikel berikut ini.

Apa itu EWA?

Earned waged access atau EWA merupakan sebuah solusi finansial yang memungkinkan karyawan kamu  untuk mengakses gaji mereka sebelum tanggal gajian.

Fasilitas Ini berguna bagi para karyawan yang memerlukan dana cepat untuk menyelesaikan berbagai macam masalah finansial.

Tanda perusahaan kamu butuh EWA

1. Karyawan sering kasbon

kita tidak akan pernah tahu kapan kondisi darurat datang. Fasilitas earned waged access bisa menjadi solusi bagi karyawan kamu.

Dengan proses yang cepat, karyawan bisa mendapatkan sebagian dari gaji mereka dihari yang sama atau maksimal H+1 dari hari permintaan dana.

Kamu tidak perlu lagi pusing memikirkan permintaan kasbon dari karyawan, yang jika kamu tolak maka produktivitasnya menurun!

1. Karyawan dan kantor kamu diteror pinjol

Dengan kemajuan teknologi, akses pinjaman menjadi lebih mudah, hal inilah yang membuat pihak pemberi pinjaman secara online atau pinjol menjamur.

Meskipun bisa menjadi solusi keuangan, kemudahan pinjaman online ini sering kali menjerat penggunanya yang bisa menimbulkan masalah serius.

Kamu pasti tidak asing lagi dengan kasus pinjaman online yang membuat hidup penggunanya menjadi berantakan.

Contohnya saja, teror yang oleh pihak pinjol terhadap penggunanya yang tidak mampu membayar pinjaman serta bunga yang semakin hari, semakin tinggi.

EWA bisa menjadi solusi untuk menghindarkan karyawan dari pinjaman online, karena kemudahan akses dalam pencairan sebagian gaji lebih awal

1. Kesehatan finansial karyawan terganggu

Kamu tidak perlu khawatir akan finansial karyawan menjadi berantakan. Karena EWA memiliki sistematika yang berbeda dengan pinjol.

Hal ini secara tidak langsung dapat membuat kondisi finansial karyawan tetap terjaga, karena gaji yang didapatkan tidak seluruhnya habis sebelum waktunya.

Kamu juga bisa menentukan siapa saja yang berhak mendapatkan fasilitas EWA serta mengatur berapa besar gaji yang bisa karyawan kamu ambil setiap bulannya.

EWA juga tidak akan mencekik karyawan kamu, karena tidak ada bunga yang terus menggulung.

1. Produktivitas karyawan menurun

Kamu pasti sering menemukan karyawan yang produktivitasnya menurun saat tanggal tua dan kembali bersemangat pada tanggal muda.

atau kamu sering mendapati karyawan yang ‘ngambek’ karena permintaan kasbon ditolak?

Dengan adanya fasilitas EWA, karyawan tidak perlu lagi khawatir tentang masalah keuangan yang mungkin mengganggu konsentrasi mereka saat bekerja.

Berkurangnya distraksi pada pekerjaan, bisa membantu karyawanmu untuk lebih produktif.

1. Perlu mencari karyawan yang berkompeten

Karyawan idaman pasti juga mencari perusahaan bonafit yang memiliki reputasi baik.

Reputasi sebuah perusahaan tidak hanya dipengaruhi oleh seberapa besar penjualan produk, tetapi juga terjadi karena kinerja karyawan didalamnya.

Bagi karyawan, besaran gaji bukanlah satu-satunya hal yang menjadi pertimbangan baik-buruknya tempat ia bekerja, tetapi juga fasilitas yang mendukung produktivitas.

Fasilitas EWA bisa menjadi nilai plus bagi perusahaan. EWA memberikan kesan perlindungan bagi karyawan dari kebutuhan mendesak.

Reputasi yang baik juga bisa mempermudah kamu untuk mendapatkan talenta briliant dalam proses rekrutmen berikutnya.

Apakah perusahaan kamu cocok menggunakan EWA?

Earned Wage Access (EWA) dapat digunakan oleh berbagai jenis pekerja, baik mereka yang bekerja di sektor formal maupun informal.

EWA menjadi sangat bermanfaat bagi para karyawan yang tidak memiliki akses ke layanan perbankan atau yang tidak memenuhi syarat untuk mendapatkan pinjaman.

Namun ada beberapa persyaratan yang perlu kamu perhatikan sebelum memutuskan untuk menghadirkan fasilitas EWA kedalam perusahaan kamu.

Kamu perlu mempertimbangkan jenis kontrak kerja, lama karyawan bekerja dan profil risiko dari karyawan kamu sendiri.

Koperasi Hartanah merupakan koperasi modern yang menyediakan jasa penyediaan EWA untuk perusahaan kamu.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai EWA Koperasi Hartanah kamu dapat menghubungi Whatsapp Hana atau kunjungi laman EWA Koperasi Hartanah.