You are currently viewing Menghadapi Kekhawatiran Keuangan? Gabung Earned Wage Access dari Koperasi Hartanah!
Foto oleh Andrea Piacquadio: https://www.pexels.com/id-id/foto/foto-pria-menyentuh-kepala-3752834/

Menghadapi keterbatasan dana darurat tidak selalu mudah, tetapi dengan pendekatan inovatif seperti Earned Wage Access atau Gajian Sekarang dari Koperasi Hartanah, Anda dapat memiliki akses cepat ke sebagian dari penghasilan Anda. Penting untuk memilih koperasi dengan bijaksana, memahami persyaratan, dan mengelola dana dengan hati-hati untuk meraih manfaat maksimal dari konsep Gajian Sekarang ini.

Ketika mendadak membutuhkan uang namun tidak memiliki dana darurat, banyak orang merasa terjebak dalam situasi sulit. Salah satu solusi yang dapat dipertimbangkan adalah bergabung dengan program Earned Wage Access (EWA) dari Koperasi Hartanah. Apa itu EWA dan bagaimana hal ini dapat membantu?

Apa itu Earned Wage Access?

Kehidupan modern seringkali diwarnai dengan kebutuhan mendesak yang tidak terduga, dan tak jarang karyawan merasa tertekan ketika menghadapi situasi finansial yang sulit. Untuk mengatasi tantangan ini, Koperasi Hartanah mempersembahkan solusi inovatif melalui produk terbaru mereka, Earned Wage Access (EWA) yang juga dikenal sebagai kasbon karyawan. Apa itu EWA dan bagaimana manfaatnya bagi karyawan dan perusahaan? EWA atau yang lebih dikenal sebagai Gajian Sekarang merupakan program yang memberikan kemudahan kepada karyawan untuk mengakses sebagian dari gaji mereka sebelum jadwal gajian rutin.

Proses kerja EWA melibatkan kerjasama antara perusahaan dan Koperasi Hartanah. Perusahaan akan memberikan daftar karyawan beserta dengan batasan jumlah yang dapat diakses setiap karyawan. Biasanya, batasan ini berkisar antara 30-50% dari gaji karyawan.

Setiap bulan, tim Gajian Sekarang akan mengirimkan invoice penagihan kepada perusahaan dengan rincian karyawan yang melakukan penarikan, jumlah yang diambil, waktu transaksi, dan bukti transfer. Hal ini mempermudah HRD untuk melakukan pemotongan pada gaji karyawan yang bersangkutan.

Manfaat Gajian Sekarang bagi karyawan dan perusahaan adalah sebagai berikut:

1. Kemudahan Akses dan Tanpa Bunga Salah satu keunggulan utama EWA adalah kemudahan akses tanpa perlu menghadapi proses yang rumit. Selain itu, tidak ada bunga yang dikenakan dan kasbon akan otomatis dilunasi saat jadwal gajian tiba. Ini menghindarkan karyawan dari biaya keterlambatan atau beban bunga yang dapat membebani keuangan mereka.
  2. Meningkatkan Retensi dan Menarik Bakat Baru Perusahaan yang menyediakan layanan EWA dapat meningkatkan retensi karyawan yang loyal dan menarik bakat baru. Inisiatif ini menunjukkan perhatian perusahaan terhadap kebutuhan finansial karyawan, menciptakan lingkungan kerja yang lebih baik.
  3. Tidak Mengganggu Cash Flow Perusahaan Dengan adanya EWA, permintaan kasbon tidak lagi menjadi beban pada cash flow perusahaan. Koperasi Hartanah memberikan dana langsung kepada karyawan, menjaga stabilitas keuangan perusahaan tanpa mengganggu operasional harian.
  4. Literasi Keuangan Gratis Sebagai tambahan, EWA menyediakan pendidikan keuangan secara gratis kepada karyawan. Melalui webinar, panduan, dan konseling keuangan, karyawan dapat meningkatkan pemahaman mereka dalam mengelola uang dengan bijak. Hal ini tidak hanya mengurangi stres keuangan tetapi juga memberikan keuntungan jangka panjang bagi stabilitas finansial mereka.

Baca Juga: Manfaat Menabung: Meningkatkan Kesejahteraan Finansial dan Membangun Masa Depan yang Lebih Baik

Bagi perusahaan yang ingin memberikan manfaat ini kepada karyawan mereka, proses pendaftaran di program Gajian Sekarang sangatlah mudah. Perusahaan hanya perlu mendaftarkan diri dan menyediakan daftar karyawan beserta dengan limit EWA yang diinginkan. Biasanya limit per karyawan adalah 30-50% dari gaji bulanan. Untuk menarik lebih banyak perusahaan bergabung, Koperasi Hartanah memiliki program khusus. Sepuluh perusahaan pertama yang mendaftar akan menerima voucher e-learning Go Kampus senilai 3 juta rupiah dan juga corporate dari Garuda Airlines.

Earned Wage Access atau Gajian Sekarang dari Koperasi Hartanah merupakan solusi inovatif dalam menghadapi kekhawatiran keuangan karyawan. Dengan memberikan akses mudah tanpa bunga, meningkatkan retensi karyawan, tidak mengganggu cash flow perusahaan, dan menyediakan literasi keuangan gratis, EWA membantu menciptakan lingkungan kerja yang lebih baik dan stabil secara finansial. Ayo daftarkan perusahaan Anda sekarang untuk merasakan manfaatnya!