You are currently viewing Sederet Atlet Terkaya di Dunia 2022, Para Pesepakbola Paling Mendominasi

Sederet Atlet Terkaya di Dunia 2022, Para Pesepakbola Paling Mendominasi

Penasaran nggak sih sama atlet terkaya di dunia 2022? Berikut beberapa daftar yang telah Hartanah rangkum untuk Sahabat Hana.

Dua olahraga masih menjadi tempat yang paling menjanjikan dalam meraup kekayaan. Meskipun hal ini tidak berlaku bagi semua orang.

Namun, pada beberapa negara para atlet banyak yang memiliki kekayaan di atas rata-rata dibandingkan dengan jenis pekerjaan lainnya, seperti artis atau profesi lainnya.

Sebut saja beberapa pesepakbola dunia yang ditaksir memiliki kekayaan yang fantastis, serta aset yang melimpah.

Penasaran nggak sih siapa saja kira-kira deretan para atlet dunia yang masuk dalam atlet terkaya di dunia 2022 ini? yuk, simak ulasannya berikut ini.

Daftar Atlet Terkaya di Dunia 2022

Beberapa waktu lalu, sebuah majalah bisnis dan finansial Amerika Serikat, Forbes, merilis beberapa nama atlet terkaya di dunia 2022.

Kekayaan tersebut tidak hanya berasal dari olahraga yang mereka geluti saja, namun dari beberapa bisnis dan sejumlah iklan yang mereka bintangi.

Bagi mereka, olahraga tidak hanya menjadi ajang berburu prestasi saja. Di sana pula mereka dapat mengumpulkan pundi-pundi uang dari berbagai sumber.

1.        Legenda Basket, Michael Jordan

Siapa yang sangka, bahwa Michael Jordan menempati urutan pertama sebagai olahragawan paling kaya di dunia 2022 yang dilansir dari Forbes.

Total kekayaan legenda basket ini mencapai 2,2 miliar dolar Amerika Serikat (AS) atau setara dengan Rp31,5 triliun.

Michael Jordan merupakan atlet basket yang telah malang melintang di dunia basket, bahkan karirnya di NBA sudah 15 tahun hingga kini memiliki klub bernama Charlotte Hornets.

Kekayaan yang diraupnya tentu saja tidak hanya bersumber dari dunia basket saja, tetapi ia juga termasuk atlet yang sangat pandai berbisnis.

Hingga kini, Michael Jordan telah menjadi juru bicara utama beberapa produk ternama seperti Nike, Gatorade, Coca-Cola, hingga McDonald’s.

Mungkin Sahabat Hana tahu jika Michael Jordan memiliki sepatu dengan signature-nya sendiri, yaitu Air Jordan.

Bahkan Michael Jordan mendapatkan pendapatan terbesarnya dari bintang iklan hingga duta berbagai produk kelas dunia yang mencapai 40 juta dolar AS atau setara dengan Rp574 miliar per tahun.

2.       Pegulat, Vince McMahon

Satu lagi atlet terkaya adalah pegulat dunia, Vince McMahon dengan nilai kekayaan yang mencapai 1,6 miliar dolar AS atau setara dengan Rp24,3 triliun.

3.      Atlet Terkaya di Dunia 2022: Ion Tiriac

Pria yang kini berusia 82 tahun ini merupakan salah satu legenda olahraga tenis yang berasal dari Rumania. Ia merupakan atlet yang bermain tenis pada tahun 1960-an sebagai tunggal putra dan berduet dengan Ilie Nastase di ganda putra.

Meskipun telah pensiun lama, namun kekayaannya mencapai 1,2 miliar dolar Amerika Serikat atau setara dengan Rp18,4 triliun dan masuk dalam atlet terkaya dunia 2022.