You are currently viewing Bukan Pinjol! Inilah Program Menggiurkan Koperasi Hartanah
Foto oleh Tima Miroshnichenko: https://www.pexels.com/id-id/foto/pria-laptop-pena-uang-6694543/

Bukan Pinjol! Inilah Program Menggiurkan Koperasi Hartanah

Dalam era modern seperti sekarang, kebutuhan akan akses finansial yang cepat dan fleksibel semakin menjadi perhatian utama, terutama bagi para karyawan yang seringkali dihadapkan pada keperluan mendesak. Salah satu solusi inovatif yang tengah menjadi sorotan adalah program Gajian Sekarang. Produk terbaru Hartanah Grup yang menawarkan solusi cerdas dalam hal akses dana. Gajian Sekarang juga dikenal dengan sebutan kasbon karyawan. Program menggiurkan ini tidak hanya membawa kemudahan bagi karyawan tetapi juga menjadi pilihan menarik bagi perusahaan sebagai bagian dari program employee benefit.

Bukan Pinjol! Inilah Program Menggiurkan Koperasi Hartanah

Gajian Sekarang: Solusi Tanpa Bunga

Gajian Sekarang hadir dengan konsep sederhana, memungkinkan karyawan untuk mengakses sebagian dari gaji mereka sebelum jadwal gajian rutin. Hal ini terbukti menjadi solusi yang efektif ketika ada keperluan mendesak yang tidak terduga. Melalui aplikasi Gajian Sekarang, karyawan dapat dengan mudah mengajukan penarikan dana dan dalam hitungan menit, dana tersebut langsung masuk ke rekening karyawan tanpa memerlukan persetujuan berbelit.

Aplikasi Gajian Sekarang dapat diunduh dengan mudah melalui Play Store maupun App Store. Aplikasi ini memberi kenyamanan akses kepada para pengguna perangkat berbasis Android atau iOS. Yang lebih menarik, Gajian Sekarang menawarkan layanan tanpa bunga, artinya karyawan tidak perlu khawatir akan biaya tambahan atau bunga yang membebani. Seluruh jumlah yang ditarik akan langsung dilunasi saat jadwal gajian tiba, tanpa ada biaya tersembunyi yang perlu dikhawatirkan.

Kerjasama B2B: Sinergi Perusahaan dan Gajian Sekarang

Gajian Sekarang tidak hanya memberikan manfaat kepada karyawan tetapi juga membuka peluang kerjasama yang saling menguntungkan antara perusahaan dan penyedia layanan ini. Dalam konteks B2B (Business to Business), perusahaan dapat melakukan kerjasama dengan Gajian Sekarang untuk memberikan manfaat tambahan kepada karyawan.

Proses kerjasama dimulai dengan perusahaan yang memberikan daftar karyawan beserta dengan batas limit setiap karyawan. Batas limit ini, biasanya berkisar antara 30-50% dari gaji karyawan, memungkinkan fleksibilitas yang cukup besar bagi para karyawan yang membutuhkan kasbon. Karyawan yang membutuhkan dana dapat dengan mandiri melakukan penarikan tanpa perlu melibatkan departemen HRD.

Setiap bulan, tim Gajian Sekarang akan mengirimkan invoice penagihan kepada perusahaan beserta detail lengkap mengenai karyawan yang melakukan penarikan, jumlah yang ditarik, waktu transaksi, dan bukti transfer. Hal ini memudahkan departemen HRD dalam melakukan pemotongan langsung kepada karyawan yang bersangkutan.

Partisipasi perusahaan dalam program Gajian Sekarang membawa sejumlah manfaat strategis. Pertama, program menggiurkan ini dapat meningkatkan retensi karyawan, menciptakan ikatan yang lebih kuat antara perusahaan dan tim kerja. Dengan memberikan fasilitas akses dana yang cepat, perusahaan menunjukkan perhatian terhadap kebutuhan finansial karyawan sehingga mengurangi risiko kehilangan talenta yang loyal dan meningkatkan daya tarik bagi calon karyawan.

Keuntungan lainnya adalah tidak adanya dampak signifikan terhadap cash flow perusahaan. Permintaan kasbon dapat dengan mudah diakomodasi oleh Gajian Sekarang, sehingga perusahaan tidak perlu khawatir akan ketidakstabilan keuangan akibat permintaan dana mendesak dari karyawan.

Manfaat terakhir yang tidak kalah penting adalah pemberian literasi keuangan secara gratis kepada karyawan. Gajian Sekarang tidak hanya memberikan akses finansial tetapi juga mendukung pengembangan keuangan karyawan melalui pendidikan seperti webinar, panduan, atau konseling keuangan. Ini membantu karyawan dalam mengelola uang mereka dengan lebih bijak, meningkatkan stabilitas finansial, dan mengurangi tingkat stres keuangan.