You are currently viewing Ini Cara Mengetahui Harga Emas Naik atau Turun dengan Mudah

Ini Cara Mengetahui Harga Emas Naik atau Turun dengan Mudah

Pada dasarnya, kini banyak sekali cara mengetahui harga emas naik atau turun. Nah, berikut beberapa cara yang telah Kami rangkum untuk Sahabat Hana.

Baik perhiasan emas maupun emas Batangan, kini sudah menjadi hal yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia.

Selain sebagai investasi, perhiasan emas juga digunakan sebagai penunjang penampilan untuk bagi kebanyakan orang.

Karena itulah banyak orang yang selalu memantau pergerakan harga emas, entah untuk kebutuhan membeli ataupun untuk menjualnya.

Pada beberapa momen, harga emas memang terbilang stabil. Akan tetapi bukan tidak mungkin emas memiliki harga yang naik turun, atau berubah-ubah.

Oleh karena itulah banyak masyarakat yang mengikuti pergerakan harga emas sebelum memutuskan untuk menjual atau membeli.

Dengan mengetahui harga emas, tentu akan sangat menguntungkan jika kamu ingin menjual atau membeli emas, karena tahu kapan waktu yang tepat untuk melakukan transaksi tersebut.

Cara Mengetahui Harga Emas Naik atau Turun

Namun, untuk mengetahui pergerakan harga emas setiap harinya, kamu tidak perlu lagi mengunjungi satu per satu toko emas yang ada di daerahmu.

Berikut beberapa website atau aplikasi yang bisa memudahkan kamu untuk mengecek harga emas tanpa harus ke toko secara langsung.

1. Website pegadaian

Salah satu layanan yang bisa kamu gunakan untuk mengecek harga emas adalah website atau aplikasi pegadaian.

Website atau aplikasi ini memiliki harga emas yang cukup update dan bisa kamu jadikan acuan saat akan berinvestasi. Tidak hanya itu, kamu juga dapat memperhatikan pergerakan harganya setiap hari.

2. Aplikasi laku emas

Selain Pegadaian, cara lain yang bisa kamu lakukan untuk mengetahui harga emas naik atau turun adalah dengan menggunakan aplikasi Laku Emas.

Kamu dapat mengunduh aplikasi ini secara gratis melalui Google Play atau App Store untuk memantau harga emas setiap harinya.

Penggunaan aplikasi ini pun sangat mudah, kamu hanya perlu login terlebih dahulu dengan menyiapkan nama lengkap, alamat email, hingga nomor telepon.

3. Website indogold.com

Cara lain untuk mengetahui harga emas naik atau turun adalah melalui website indogold.com. kamu bisa mengecek pergerakan harga emas melalui ponsel atau pun PC.

Indo Gold sendiri merupakan perusahaan trading emas logam mulia yang telah bersertifikasi dari PT Antam, sehingga dapat kamu percaya kredibilitasnya.

4. Koperasi Hartanah

Koperasi Hartanah tidak hanya menyediakan produk simpanan, melainkan juga menyediakan layanan cicilan emas ANTAM bersertifikat.

Kamu bisa memantau pergerakan harga emas lewat Instagram Koperasi Hartanah atau menghubungi langsung ke WA Hana untuk info lebih lengkap tentang pergerakan emas.

Cicilan emas Koperasi Hartanah dapat menjadi pilihan bagi kamu yang ingin mencicil emas dengan bunga 0%, tenor singkat dan juga bebas biaya penyimpanan.

Hal yang Mempengaruhi Harga Emas

Pada dasarnya banyak hal yang bisa mempengaruhi harga emas, salah satunya situasi perkembangan dunia. Nah, berikut beberapa faktor lain yang menjadi pengaruhi harga emas naik atau turun.

1. Inflasi

Saat terjadi inflasi, maka sangat mungkin harga emas akan naik. Pasalnya, saat terjadinya inflasi, nilai mata uang akan turun.

Selain itu, akan banyak orang akan mencari alternatif alat tukar lain yang lebih berharga seperti emas. Hal itulah yang membuat permintaan emas meningkat dan cenderung membuat harganya naik.