You are currently viewing <strong>Mau Liburan ke Bali? Yuk, Cek Budget Liburan ke Bali 2023</strong>

Mau Liburan ke Bali? Yuk, Cek Budget Liburan ke Bali 2023

Budget liburan ke Bali 2023 tentu akan berbeda tiap orang. Yuk , cari tahu estimasi biaya liburan ke Bali yang bisa kamu persiapkan.

Mungkin banyak orang belum pernah menikmati indahnya Pulau Dewata, tapi tidak sedikit juga yang telah bepergian ke kota cantik tersebut.

Bali selalu menjadi destinasi favorit banyak orang yang ingin sekedar refreshing, baik bersama keluarga atau teman-teman.

Tidak hanya wisatawan domestik, banyak turis internasional yang tergila-gila dengan keindahan alam Pulau Dewata.

Selain alamnya yang indah, Bali menyediakan berbagai tempat wisata menarik, seperti aneka kuliner, pantai yang cantik hingga hotel dan villa yang indah.

Kamu penasaran nggak sih, kira-kira berapa estimasi budget untuk liburan ke Bali? Simak ulasannya berikut ini, yuk!

Budget Liburan ke Bali 2023

Untuk berlibur kemana pun, termasuk Bali ada baiknya kamu mengetahui estimasi biaya liburan. Supaya kamu tidak kehabisan uang ketika sedang berlibur.

Beberapa hal yang perlu kamu perhitungkan misalnya, biaya transportasi seperti pesawat dan kendaraan yang nantinya akan kamu gunakan di Bali.

Selain itu, estimasi biaya hotel atau penginapan, makan, tiket tempat wisata, oleh-oleh, dan biaya-biaya lainnya  yang tak terduga.

Inilah estimasi biaya liburan ke Bali 2023 yang telah Kami rangkum dari berbagai sumber untuk Sahabat Hana.

1. Estimasi liburan ke Bali 2 Hari (Paket Tour)

Bali merupakan tempat wisata dengan penawaran paket tour yang cukup banyak. Kamu hanya perlu mencari paket tour yang sesuai dengan budget yang kamu miliki. Misalnya saja seperti berikut ini:

• Paket untuk 2 orang biaya selama 2 hari sekitar Rp965.000 per orang
  • Biaya untuk 3 orang selama 2 hari sekitar Rp800.000 per orang
  • Paket untuk 4 orang berkisar Rp725.000 per orang
  • Biaya paket untuk 5 orang selama 2 hari sekitar Rp650.000 per orang

Estimasi tersebut sudah termasuk makan, tiket tempat wisata, serta biaya transportasi. Akan tetapi tidak termasuk biaya penginapan.

2. Bdget Liburan ke Bali 2023: Estimasi 3 hari

Paket tour selanjutnya adalah pilihan untuk 3 hari 2 malam. Pada beberapa travel, umumnya mereka menyediakan layanan antar jemput dari dan ke bandara jika menggunakan paket yang mereka tawarkan. Diantaranya:

• Biaya untuk 2 orang estimasi sekitar Rp870.000 per orang
  • Untuk 3 orang estimasi biaya sekitar Rp820.000 per orang
  • Biaya untuk 4 orang sekitar Rp720.000 per orang
  • Untuk 5 orang biayanya sekitar Rp680.000 per orang

3. Budget Liburan ke Bali 2023: Estimasi biaya untuk 4 hari

Nah, jika dirasa 3 hari masih kurang buat kamu, berikut ada estimasi biaya liburan ke Bali dengan paket tour selama 4 hari.

• Biaya untuk 2 orang sekitar Rp1.350.000 per orang
  • Untuk biaya 3 orang estimasinya sekitar Rp1.150.000 per orang