You are currently viewing Tips Cara Jual Emas Tanpa Surat Tapi Untung

Tips Cara Jual Emas Tanpa Surat Tapi Untung

Mau jual emas tapi suratnya hilang entah dimana? Nggak perlu khawatir, berikut beberapa tips cara jual emas tanpa surat tapi untung.

Perhiasan emas adalah satu satu barang yang paling disukai oleh hampir semua orang, baik orang tua, muda maupun remaja.

Selain bisa mempercantik diri dengan kilaunya yang mewah, perhiasan emas pun bisa menjadi salah satu investasi yang menguntungkan.

Perhiasan emas untuk investasi tentu berbeda dengan tanah atau properti lainnya. Pasalnya, emas akan mudah dijual ketika dalam keadaan darurat.

Karena kemudahan itulah yang membuat banyak orang senang berinvestasi emas. Namun, bagaimana jika surat perhiasan emas tersebut hilang? Apakah masih laku untuk dijual? Ini penjelasannya.

Cara Jual Emas Tanpa Surat Tapi Untung

Pada dasarnya, ketika kamu akan menjual emas, hal yang perlu diperhatikan adalah surat-suratnya. Lalu, bagaimana jika surat tersebut hilang atau rusak parah? Masih bisakah untuk dijual dan tetap untung?

Jawabannya tentu bisa. Akan tetapi, tanpa surat-surat biasanya keaslian dari emas tersebut akan diragukan.

Namun, kamu tidak perlu khawatir, berikut beberapa hal yang perlu kamu perhatikan saat akan menjual emas tanpa surat.

1. Perhatikan kurs emas

Cara pertama agar tetap untung dan bisa menjual emas kamu tanpa surat, adalah dengan memperhatikan kurs emas saat itu.

Pasalnya, harga tersebut akan mempengaruhi nominal uang yang akan kamu dapatkan dari penjualan emas tersebut.

Jadi, saat kamu jual emas tanpa surat dan kurs sedang tinggi, pastikan untuk harga yang ditawarkan juga tidak terlalu jauh dari kurs emas saat itu.

2. Kondisi emas

Meskipun tidak memiliki surat-surat, hal yang bisa menguntungkan kamu ketika menjualnya adalah kondisi dari perhiasan emas itu sendiri.

Jika kondisinya masih dalam keadaan baik, tidak ada cacat sama sekali, tentu kamu bisa mendapatkan harga yang bagus.

Sebaliknya, jika kondisi emas dalam keadaan penuh goresan, kusam atau cacat maka kamu akan mendapatkan harga yang tidak terlalu baik.