Wujudkan Tujuan Keuangan Jangka Pendek yang Efektif dengan Simpanan Pendek

Simpanan Pendek adalah program Koperasi Hartanah selama 12 bulan dengan bunga 4% per tahun yang menawarkan solusi yang efektif untuk mencapai berbagai tujuan keuangan dalam waktu singkat. Dengan konsep bunga berbunga, simpanan ini memberikan tambahan bunga setiap bulan, sehingga menjadikannya pilihan menarik bagi anggota koperasi yang ingin merencanakan keuangan jangka pendek mereka. Simpanan Pendek di Koperasi Hartanah menawarkan solusi efektif untuk mewujudkan tujuan keuangan jangka pendek.

Wujudkan Tujuan Keuangan Jangka Pendek yang Efektif dengan Simpanan Pendek | Koperasi Hartanah
Photo by Omar Markhieh

Wujudkan Tujuan Keuangan yang Efektif dengan Simpanan Pendek

Anggota Koperasi Hartanah yang mengikuti program ini akan mendapatkan berbagai keuntungan, termasuk konfirmasi penempatan dana, kontrak penempatan dana, dan ilustrasi simpanan selama 1 tahun. Hal ini membuatnya bisa mewujudkan tujuan keuangan jangka pendek yang efektif. Selain itu, bukti potong pajak atas bunga juga disertakan yang bisa memberikan transparansi dan kepercayaan kepada anggota. Dalam penempatan dana ini, Anda hanya perlu menyisihkan minimal Rp. 500.000,- setiap bulan. Bunga sebesar 4% p.a nett dengan konsep bunga berbunga akan diperhitungkan setiap bulan mampu membantu mengoptimalkan pertumbuhan saldo.

Anggota yang mendaftar dalam program Simpanan Pendek akan mendapatkan beberapa manfaat. Pertama, setiap anggota akan menerima konfirmasi yang jelas terkait penempatan dana mereka dalam program ini, memberikan kejelasan dan transparansi terkait investasi mereka. Anggota akan diberikan kontrak penempatan dana yang mencakup ilustrasi perkembangan simpanan selama satu tahun. Hal ini membantu anggota untuk memahami secara rinci bagaimana simpanan mereka akan berkembang seiring waktu. Kemudian yang terakhir adalah Koperasi Hartanah akan menyediakan bukti potong pajak atas bunga yang diperoleh dari simpanan tersebut. Ini penting untuk keperluan pelaporan pajak anggota.

Sebagai bagian dari program Simpanan Pendek, terdapat beberapa ketentuan yang perlu diperhatikan oleh anggota. Untuk dapat mengikuti program ini, anggota diharuskan menyetorkan minimal Rp. 500.000,- setiap bulan. Hal ini memastikan partisipasi yang konsisten dalam program tersebut. Pokok dan bunga akan diperhitungkan setiap bulan dengan tingkat bunga sebesar 4% per tahun nett dan konsep bunga berbunga. Ini memastikan pertumbuhan yang konsisten selama periode investasi.

Selain itu, perlu diperhatikan bahwa penarikan dana di bulan ke-2 hingga ke-11 akan dikenakan penalti sebesar 30%. Ini menjadi insentif bagi anggota untuk konsisten menjaga simpanan mereka, mengoptimalkan hasil investasi jangka pendek. Penalti juga bertujuan untuk mendorong kedisiplinan dalam mempertahankan investasi hingga jangka waktu yang ditentukan.

Program ini dirancang khusus untuk membantu anggota mencapai tujuan keuangan jangka pendek, seperti dana darurat atau pembelian barang tertentu. Tingkat bunga 4% per tahun dengan konsep bunga berbunga memberikan tambahan nilai yang signifikan pada simpanan anggota. Dengan konfirmasi penempatan dana, kontrak, dan ilustrasi simpanan, anggota dapat merasa yakin dan memiliki pemahaman yang jelas terkait investasi mereka.